豚のブロック肉でどんぶりを作りました。

料理
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コロナの影響で外出を控える中、家で食べるご飯にも少し変化を加えたいもの。

ということで、昨日近所のスーパーで購入してきた豚のブロック肉で、ローストポーク丼を作ってみました。

ローストポークはダッジオーブンで豪快に作ることも出来ますが、今日は自宅のオーブンを使うことにしました。最近はオーブンを使ってお菓子は作っていたのですが、肉料理は今回がはじめて。

焼き時間は25分程度。肉の内部温度が60℃になるように温度を調節すると、柔らかく、かつジューシーに焼きあがります。

どんぶりに盛り付けて、ワサビ醤油のたれを掛けて、完成です!

とっても柔らくて、美味しく頂きました!

しまった、、ネギを降りかけるの忘れた(笑)

コロナの影響で外出しずらい場合でも、今はネットスーパーがあるので、

おすすめです。↓

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ちょこっと「いえ日記」 ~Rough Press~
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