
BUNDOK(バンドック) ダッヂ オーブン リッドリフター付 BD-381 4.2L バーベキュー キャンプ 料理 ブラック
●脚なしタイプ ●野外で便利! 焼く・炒める・蒸す・揚げる! 1台でマルチに大活躍! ●アツアツのフタもラクラク持ち上げるリッドリフター付き ※室内、テント内、換気の悪い場所では使用しないでください。一酸化中毒、酸欠、火災の恐れがあります。
ダッジオーブンを遂に購入しました!
ずっと気になってたダッジオーブンを使って、お盆中に親戚と一緒にローストビーフ&ローストポークを作ってみました。
下ごしらえは、いたってシンプル。
ニンニクをお肉に刷り込み、クレージーソルトで香りづけします。
次にお肉の表面を軽く焼きます。
ダッジオーブンに投入します。アルミホイルを敷いておくと焦げつかず、後片付けが楽になります。
蓋を占めて、二の上には炭を載せて、上部からも過熱します。
今回は50分ほど火に掛けてみました。
焼けたかな~??
ありゃりゃ!割とよ~く焼けてしまいましたね。
ミディアムではなさそう、、、恐る恐るお肉を切ってみます。
やっぱりミディアムな焼き加減ではなかったですが、
肉の水分が抜けておらず、これはこれで美味しくいただきました。
次に、、、
ローストポークです!
塩コショウ&ブラックペッパーを降りかけます。
お肉をダッジオーブンに入れて、ついでに野菜も皮をむかずにそのまま投入します。
ローストビーフは焼きすぎてしまったので、ローストポークは30分ほどで様子を見ました!おいしそう!
焼くのとは一味違い、とってもホクホクでした!
初めてダッジオーブン料理にトライしましたが、美味しくできてよかったです。
次はもっといろいろ作ってみたいと思います。