ダッジオーブンで ローストビーフ & ローストポークを作りました

アウトドア
この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク
BUNDOK(バンドック) ダッヂ オーブン リッドリフター付 BD-381 4.2L バーベキュー キャンプ 料理 ブラック
●脚なしタイプ ●野外で便利! 焼く・炒める・蒸す・揚げる! 1台でマルチに大活躍! ●アツアツのフタもラクラク持ち上げるリッドリフター付き ※室内、テント内、換気の悪い場所では使用しないでください。一酸化中毒、酸欠、火災の恐れがあります。

ダッジオーブンを遂に購入しました!

 

ずっと気になってたダッジオーブンを使って、お盆中に親戚と一緒にローストビーフ&ローストポークを作ってみました。

 

下ごしらえは、いたってシンプル。

ニンニクをお肉に刷り込み、クレージーソルトで香りづけします。

 

次にお肉の表面を軽く焼きます。

 

ダッジオーブンに投入します。アルミホイルを敷いておくと焦げつかず、後片付けが楽になります。

 

蓋を占めて、二の上には炭を載せて、上部からも過熱します。

 

今回は50分ほど火に掛けてみました。

焼けたかな~??

ありゃりゃ!割とよ~く焼けてしまいましたね。

ミディアムではなさそう、、、恐る恐るお肉を切ってみます。

やっぱりミディアムな焼き加減ではなかったですが、

肉の水分が抜けておらず、これはこれで美味しくいただきました。

 

次に、、、

ローストポークです!

塩コショウ&ブラックペッパーを降りかけます。

 

お肉をダッジオーブンに入れて、ついでに野菜も皮をむかずにそのまま投入します。

ローストビーフは焼きすぎてしまったので、ローストポークは30分ほどで様子を見ました!おいしそう!

 

 

焼くのとは一味違い、とってもホクホクでした!

初めてダッジオーブン料理にトライしましたが、美味しくできてよかったです。

次はもっといろいろ作ってみたいと思います。

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました